TV雑誌でも話題!匠本舗のむき身満足セット


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TV、CM、ラジオ、新聞で多数放送の匠本舗!上沼恵美子も絶賛【かに本舗】
かに本舗

2014年12月16日

ショップチャンネルの船上凍結!釜茹でずわいがに脚肉こわれ

今から間に合うとっておき!お節のアイテム
ショップチャンネルの船上凍結!釜茹でずわいがに脚肉こわれ




次項有船上凍結!釜茹でずわいがに脚肉こわれ<1.8kg>

【内容】
・1.8kg
【原材料】
・ずわいがに
【保存方法】
・要冷凍(−18℃以下で保存)
【期限表示】
・賞味期限 冷凍2015年2月28日
【梱包状態】
・発泡スチロール

次項有船上凍結!釜茹でずわいがに脚肉こわれ<1.8kg>



自然豊かな北極海で育ったずわいがにの脚肉を、“こわれ”だからこそのお買い得価格でご紹介します。ご家族で楽しんでいただけるよう、ボリュームたっぷりにお届け。

【“こわれ”だからこそのお買い得セット】
脚肉が欠けてしまったものなどを集めた“こわれ”商品だからこそ、ボリューム豊かな内容をお買い得価格でご提供できます。目利き人の長年の水産業界での人脈を駆使することで、人気の“こわれ”をなんとか集めることができました。ご家族が集まる場面で、食卓を豪華に飾る一品としてお楽しみいただけます。

【北極海のずわいがにをお届け】
北極海で水揚げされたずわいがにに限定(本商品のずわいがには、スペイン船籍が北極海で漁獲しているため、原産国はスペインとなっています)。北極海の豊富なプランクトンによって育ったずわいがには、繊細な身の繊維質や、上品な甘さと旨みを堪能できるとして高い評価を得ています。北極海のずわいがにの生育域は、水深が深いため、冷たい水温と水圧に耐えられるように、身がぎっしりと詰まっています。また、甲羅が小さくて肩肉の部分が少なく、脚が太くて長いのも特徴。北極海は、20年以上ほとんど手つかずであり、カニの漁場としては新しい漁場(2014年11月現在)です。

<身の取り出し方>
(1)解凍後、肩・脚・爪脚の関節を調理バサミで切り離して下さい。
(2)すべての脚の両側にハサミを入れて殻をはずします。
(3)爪も両側にハサミを入れて殻をはずします。
(4)肩は包丁で半分にカットした後、身を取り出してお召し上がり下さい。
※調理方法によって殻のむき方はお好みで変えて下さい。
<調理例>
(1)脚肉はそのままお召し上がり頂くか、2杯酢やポン酢をつけてお召し上がり下さい。焼ガニ、カニしゃぶ、天ぷら、フライ、お鍋等でも美味しくお召し上がりいただけます。
(2)爪肉はそのままお召し上がり頂くか、サラダ、カニ爪フライ、お鍋等でも美味しくお召し上がりいただけます。
(3)肩肉はサラダ、炒飯、カニ玉、またはお鍋のあとの雑炊等でも美味しくお召し上がりいただけます。
※一度茹でてありますので、加熱しすぎにはご注意下さい。


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